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お米の銘柄紹介

お米は「八十八」の文字の成り立ちから末広がりの縁起物です。ONEでは当店スタッフが味見をし、厳選した銘柄をご用意させていただきました。

早わかり!銘柄食味チャート

A.つきあかり

ご飯の外観が優れていて、つやつや。食味の評価が極めて良い品種で、うま味に優れ、ほどよいもっちり感があります。冷めても美味しく粒が大きめで、食べ応えがあります。

おすすめの食べ方

揚げ物「からあげ」にあう!

B.みずほの輝き

みずほの輝きは炊きあがりがピカピカに輝いています。さらに、粒が大きいのも特徴です。 また冷めても美味しいと評判で炊飯後の見た目も綺麗なお米です。

おすすめの食べ方

お弁当やおにぎりに最適。

C.コシヒカリ

トップブランドとして長年支持されている、米どころ新潟を代表するお米です。おいしさの特徴は、炊いたご飯が白くて艶があること、食べたときに粘り、かすかな甘み、香りがあることです。

おすすめの食べ方

「ハンバーグ」にあう!

D.あきたこまち

香り・旨味・甘味・粘りのバランスが良いお米です。ツヤツヤと輝く透明感があり、香りに優れ、安定した品質が魅力です。

おすすめの食べ方

丼物「親子丼」におすすめ!

E.ひとめぼれ

お米につやがあり、適度な粘りとさっぱりとした口あたりが特徴です。食感はふっくら。どちらかというと、和食との相性がよいタイプとされています。

おすすめの食べ方

「たきこみごはん」がおすすめ!

お子様はもちろん、パパママ、おじいちゃんおばあちゃんみんな一緒に食べることができます!

余ったお米は常温保存可能
高温・直射日光をさけ、湿気水濡れに注意
密閉容器で冷蔵庫の野菜室など涼しい場所での保存がおすすめ
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