Brand introduction
お米の銘柄紹介
お米は「八十八」の文字の成り立ちから末広がりの縁起物です。ONEでは当店スタッフが味見をし、厳選した銘柄をご用意させていただきました。
早わかり!銘柄食味チャート
A.つきあかり
ご飯の外観が優れていて、つやつや。食味の評価が極めて良い品種で、うま味に優れ、ほどよいもっちり感があります。冷めても美味しく粒が大きめで、食べ応えがあります。
おすすめの食べ方
揚げ物「からあげ」にあう!
C.コシヒカリ
トップブランドとして長年支持されている、米どころ新潟を代表するお米です。おいしさの特徴は、炊いたご飯が白くて艶があること、食べたときに粘り、かすかな甘み、香りがあることです。
おすすめの食べ方
「ハンバーグ」にあう!
D.あきたこまち
香り・旨味・甘味・粘りのバランスが良いお米です。ツヤツヤと輝く透明感があり、香りに優れ、安定した品質が魅力です。
おすすめの食べ方
丼物「親子丼」におすすめ!
E.ひとめぼれ
お米につやがあり、適度な粘りとさっぱりとした口あたりが特徴です。食感はふっくら。どちらかというと、和食との相性がよいタイプとされています。
おすすめの食べ方
「たきこみごはん」がおすすめ!
にじのきらめき
粒がおおきく食べ応えがある。ツヤのある美しい炊き上がりも特徴
お子様はもちろん、パパママ、おじいちゃんおばあちゃんみんな一緒に食べることができます!
余ったお米は常温保存可能
高温・直射日光をさけ、湿気水濡れに注意 | |
密閉容器で冷蔵庫の野菜室など涼しい場所での保存がおすすめ |